편입 관련 문의

• 작성일2019.11.01
  • 수정일2019.11.01
  • 작성자 손*
  • 조회수1544

안녕하세요,

현재 타 대학원에서 2학기 재학중이고 총 18학점 취득 예정입니다.

등록은 하였지만 아직 학기가 끝나기 않은 상태인데요, 2020년 전기 편입 전형에 지원을 하지 못하는 건가요? 취득 예정도 지원을 할 수 있는 것인지 궁금합니다!
불가능하다면 제가 학점을 모두 취득한 이후(12월 말 이후) 추가 모집이 있을지요? 추가 모집이 없다면 2020년 후기를 기다리는 방법밖에 없는것일까요?

첨부파일
첨부파일이(가) 없습니다.

[답변]

이*아 2020-03-13 00:00:00.0

취득예정은 편입지원이 불가능하며, 입시요강은 공지사항 확인바랍니다.

===================== 원본글 내용입니다. =====================

안녕하세요,

현재 타 대학원에서 2학기 재학중이고 총 18학점 취득 예정입니다.

등록은 하였지만 아직 학기가 끝나기 않은 상태인데요, 2020년 전기 편입 전형에 지원을 하지 못하는 건가요? 취득 예정도 지원을 할 수 있는 것인지 궁금합니다!
불가능하다면 제가 학점을 모두 취득한 이후(12월 말 이후) 추가 모집이 있을지요? 추가 모집이 없다면 2020년 후기를 기다리는 방법밖에 없는것일까요?