2021학년도 전기(2021.8월 졸업) 석ㆍ박사 학위청구논문(심사용) 제출 및 일정안내 (이메일접수가능)

  • 작성일2021.04.08
  • 수정일2021.04.08
  • 작성자 이*영
  • 조회수1781

2021학년도 전기(2021.8월 졸업)

박사 학위청구논문(심사용제출 및 일정안내



1. 청구논문 제출서류 접수기간 2020.04.19(월) ~ 04.23 (금)

                        

2. 신청자격 재학생 또는 연구등록을 필한 수료생

과정

제출자격

비고

석사

1. 3학기 이상 등록하고석사과정 수료에 필요한 최소이수학점을 취득하였거나 당해학기에 취득예정인 자

2. 외국어시험과 종합시험에 합격한 자

3. 논문지도과목을 2P 이상 이수한 자

박사

1. 5학기 이상 등록하고박사과정 수료에 필요한 최소이수학점을 취득하였거나 당해학기에 취득예정인 자

2. 외국어시험과 종합시험에 합격한 자

3. 논문지도과목을 4P 이상 이수한 자




3. 제출서류

대학원 교학팀 제출서류

  1) 학위청구논문 승인서 1

  2) 연구윤리준수확인서 1

지도교수 제출서류 심사용 학위청구논문(석사 3박사 5)


4. 논문심사비 및 지도비

금액

과정

내역()

비고

심사비

석사

200,000

박사

820,000


. 납부방법 계좌입금(external_image)

무통장 입금(반드시 본인명의로 입금)후 대학원교학팀에 제출서류 제출

     1) 경상관 1층 대학원 서류함에 제출

     2) 우편 발송 (서울 서대문구 거북골로 34 명지대학교 기록대학원 교학팀)

     3) 메일로 스캔본 송부 (lee0402@mju.ac.kr)


※ 학위청구논문 심사 개시일(추후 업로드 예정이전에는 심사취소가 가능

(심사비 전액환불)하고 심사 개시일 이후에는 심사취소 및 연기 불가



5. 학위청구논문 심사

논문심사

1)일정

구분

기간

비고

심사기간

전공별 심사일정 참조(추후 업로드 예정)

최종 심사보고서 제출

2021.06.25.()

대학원교학팀으로 제출



2)방법

과정

차수

방법

비고

석사

1

논문내용의 타당성과 적격성을 심사하여 논문을 수정보완

2

논문내용을 공개발표를 통하여 공개구술시험 실시

박사

1

논문내용의 타당성과 적격성을 심사하여 논문을 수정보완

2

논문내용의 발표를 통하여 논문을 수정보완

3

논문요지의 공개발표를 통하여 공개구술시험 실시


3)유의사항

심사결과 제출 후에는 논문제목 및 내용 수정 불가

논문심사는 반드시 교내에서 실시

다) 심사위원에게 금품이나 향응을 접대 하는 일이 없도록 하고규정된 심사료 이외에 관행적으로 별도의 심사료나 잡비를 납부하는 일이 없도록 유의 바랍니다.



6. 학위논문 파일 온라인 제출

제출기간 : 2021.6월 말 별도 공지 예정

제출방법

  1) 학위논문 제출 웹사이트(http://dcollection.mju.ac.kr)에 접속

  2) ID-학번, PW-도서관 홈페이지에서 사용하는 패스워드가 있는 경우에는 그 패스워드로 입력그 외에는 주민번호 뒷자리 중 앞에서 4자리로 입력

  3) 논문 파일 온라인 제출(가급적 1개의 파일로 올리시기 바라며파일은 5개까지 업로드 가능)

  4) 논문 제출 이후 관리자의 승인을 받은 후 [논문제출 웹사이트] - [제출내역조회]에서 저작물이용허락서와 제출확인서를 출력하여 인쇄본과 함께 대학원 교학팀에 제출

 

7. 학위논문(제본)제출

제출기한 : 2021.07.09.()까지 대학원 교학팀으로 제출

최종 제출내역

  1) 논문인쇄본 석사4박사4

  (최소 2부는 인준서 날인 원본나머지는 복사본)

  2) 제출확인서 논문 온라인 제출 후 승인받으면 출력 가능

  3) 저작물 이용허락서 논문 온라인 제출 후 승인받으면 출력 가능





2021. 04.

기록정보과학전문대학원장

첨부파일
다음글
실버랩 세미나 -" 내가 하고 싶은 일, 해야만 하는 일" (04.15)
이*영 2021-04-13 13:13:43.0
이전글
인문캠퍼스 주차장 환경공사 안내
이*영 2021-04-07 11:05:24.0