영상디자인과 전과 문의

• 분류전과_자연
  • 작성일2024.03.17
  • 수정일2024.03.17
  • 작성자 김*영
  • 조회수366

영상지다인과 전과 문의

안녕하세요 현재 영화전공 2학년 재학중인 학생인데 영상디자인과로 전과가 가능한지 여쭤보려 합니다!

1.  전과를 하려면 영상디자인과 같은 경우 실기를 봐야하나요?

2. 교학팀에 전화를 해보니 교수님에게 메일을넣어보라고 하셔서 메일을 넣어 보냈더니 읽지 않으셔서ㅠㅠ 찾아가려고 하는데  어디로 찾아가면 될까요?

3. 지금 영화전공에서 총 12학점 수강중인데 전과를 하게 된다면 이 학점이 영상디자인과 전공 필수 졸업 학점 점수에  포함이 될까요? 

4. 전과를 하게 된다면 이번학기는 불가능하고 내년 1학기에 전과하는 것이 젤 빠른 걸까요??

첨부파일
첨부파일이(가) 없습니다.

[RE] 영상디자인과 전과 문의

박*현 2024-03-18 09:37:03.0

안녕하세요.

1. 전과를 하려면 영상디자인과 같은 경우 실기를 봐야하나요?
> 전과 대상자는 지원학과의 전입사정 일정 및 기준을 필히 확인 후 면접, 필답, 실기고사 대비해주셔야 합니다.
올 초 기준 전과 전입사정 기준은 학사공지-2024학년도 전과 신청 안내 하단에 있는 첨부파일을 확인해주시기 바랍니다.

2. 교학팀에 전화를 해보니 교수님에게 메일을넣어보라고 하셔서 메일을 넣어 보냈더니 읽지 않으셔서ㅠㅠ 찾아가려고 하는데 어디로 찾아가면 될까요?
> 전과하려는 단과대학 교학팀(031-330-6299)에 교수님과 추가적으로 컨택할 수 있는 방법을 먼저 문의해보시기 바랍니다.

3. 지금 영화전공에서 총 12학점 수강중인데 전과를 하게 된다면 이 학점이 영상디자인과 전공 필수 졸업 학점 점수에 포함이 될까요?
> 인정받을 수 있는 전공 및 교양 과목, 학점 포함 관련 여부는 소속 단과대학 교학팀(031-330-6253) 및 전과하려는 단과대학 교학팀(031-330-6299)으로 문의하여 주시기 바랍니다.

4. 전과를 하게 된다면 이번학기는 불가능하고 내년 1학기에 전과하는 것이 젤 빠른 걸까요?
> 매년 1월 초에 전과 관련 공지가 올라갑니다. 공지를 확인하신 후 전과 신청기간에 맞춰 신청해주시기 바랍니다.